Ты исчез полгода назад, Ты ушёл по-английски

Ты исчез полгода назад,
Ты ушёл по-английски.
Ты поселил неопределённость и переживаний ад
В мыслях друзей, знакомых, близких.
В календаре последний лист.
Довольно страданий.
Кончается год сегодня, улетает салютами ввысь.
Довольно тщетных ожиданий.
Прощай.
Тебя я хороню в последний года день.
Жив ли, мёртв ли, меня не навещай.
Пусть останется навечно в году уходящем твоя тень.
Полночь наступает,
Отныне я свободна. Всё осталось в прошлом.
Снег твои следы заметает.
Пусть будет последнее слово в твой адрес хорошим.
Прости, коль виновна.
Спасибо за всё доброе, тёплое, весёлое, радостное.
Я тебя хороню и больше не будет мне больно.
Теперь всё в прошлом, и горькое, и сладостное.
Жизнь моя без тебя продолжается,
Цепляюсь за жизнь, чтоб не увязнуть в горечи.
И радость в жизни моей не связанная с тобой порой случается.
Сном же кошмарным поутру растворись, явившись ночью.
Поблекли образы прошлого. Больше не больно.
Агония позади.
Дверь замурована, решение принято, довольно.
Приходит однажды время уходить.
Не сочиню о тебе стихов ни добрых, ни грустных,
Не спою о тебе песен печальных.
Покидает душу мою твой призрак, вот и стало пусто,
Гаснет свечей свет в знак с несбывшимися желаниями прощания.
Затеряйся в толпе случайным прохожим,
Незнакомым, по своим делам спешащим,
Не коснувшись ни души моей, ни кожи,
Останься чужаком, в глаза не смотрящим, прочь уходящим.
Исчезай навсегда,
Поклянись никогда не вернуться.
Однажды высохнет слёз река,
Я смогу счастливой проснуться.
31.12.2021


Рецензии