В День рождения Осипа Мандельштама

«Я так же беден, как природа,
И так же прост, как небеса»

И снова Мандельштам. Что ни строка, то тайна -
ее не ухватить, как ящерку, за хвост.
Возможно, да, но лишь нечасто и случайно.
Он прост, как небеса, и, как земля, не прост.
Казалось бы, читай, и будет все понятно.
Но в том-то и секрет - скользящей строчки хвост
всегда чуть впереди. А что предельно внятно -
его стихи во весь невероятный рост.

14.01.22


Рецензии