Дождь над югом

Везде дождь и на юге серо,
Стали дюны похожи на волны,
Ветром сильных их к морю снесло,
Жёлтый пляж
     весь в комочках неровных…
Перевёрнут баркас и ржавеет остов,
И зонты над столами поникли,
И в витрине разбитой,
                Плакат, слов на сто…
С фиолетовой краской размытый…
Стулья пластик ломают об жёсткий бардюр,
Трещат рамы стекло защищая,
И дрожат манекены  в пальто от кутюр,
О пижамах из хлопка мечтая…
… Разбежался весь юг по домам,
     Где тепло, где семейство всё в сборе,
     Время сказок и сонным глазам…
     Время лени дать собственной волю…


Рецензии