Раннее утро. Внучке Злате посвящаю

Златом льёт на землю солнце
В ярко - красном сарафане,
Входит весело с поклонцем
В наши окна светлой ранью.

И теплее стало в доме,
С пляской света под лучами
Всё купается в истоме,
Сон плывёт за облаками...

Скачет солнечный зайчишка,
Нос щекочет внучке Злате,
Дремлет рядом сказок книжка,
Всё вокруг сияет в злате!

Тишь бесшумно рядом ходит
С нежной маминой улыбкой,
Месяц тонкий на исходе.
Вышла зорька первой скрипкой.


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.