Ах, снежок

Ах, снежок, летит, искрится,
Кружит лёгкая метель.
Тихо, медленно ложится,
Белоснежная постель!

Под уютным покрывалом,
Спят леса, поля, луга.
По дорогам и оврагам,
Ходит матушка-зима!

Укрывает землю снегом,
Вяжет нитью серебра
На озёрах хрупким мелом,
Спит холодная вода!

Воздух свежестью прохладной,
Очищает душу всем.
Пледом праведным, отрадным,
Нас укроет от проблем!

И летят, кружась снежинки,
В нежной, светлой чистоте.
По дорогам, в пелеринке,
Снег гуляет в тишине!


Рецензии