Смерть поэта. Пародия

Иволин Виктор -Наитий
Смерть Есенина

Поэт крутой Есенин был –
Друзьям ошибок не прощал!
Как страж в поэзии стоял
И вирши критикой рубил!

Судью и рюмка не брала,
Так беспощаден был судья
И матом крыл, как из ружья…
И делал это не со зла!

Стоял за образность строки!
Чтоб в строчках не было воды!
Чтоб стих давался за труды,
В единстве сердца и руки!

И этим он навлек беду…
И месть задумали друзья…
Веревка… подлая змея…
Сдавила шею, как в бреду…


Александр Григ.
Смерть поэта.

Поэт наш был конкретный чел,
Покруче Пушкина в разы.
Страшнее не было грозы,
Когда на страже он храпел.

Он судей критикой достал,
Его и водка не брала,
И пил её он не со зла.
А после матом, блин, орал!

Орал, чтоб не было воды,
Чтоб смысла было – ни строки,
Иначе мэтру не с руки.
И чтоб воздали за труды.

За образ мысли он стоял
В единстве печени и рта,
Ему претила суета,
И он опять стоял, стоял,

Стоял без пищи, без питья,
Без сна, без денег, без ружья,
В гробах зашкерились  друзья,
А изо рта ползла змея…

Его язык навлёк беду –
Дружки припомнили ему,
Сдавили глотку по уму,
И дуба врезал он в бреду.

14.01.2022г.


Рецензии