Что внутри, то и снаружи

Что внутри, то и снаружи.
Как я это обнаружу
То отвечу на вопрос:
А к кому претензий воз?

Что внутри, то и снаружи.
Мой ребёнок так нагружен
Что забыл как улыбаться:
«Нужно в доме убираться!
И подать обед отцу.
Взять холодного супцу,
Разогреть, сервировать
Вкусно или нет?-узнать».
А потом помыть посуду,
Вытереть тарелок груду.
Стол от крошек отряхнуть.
И немножко отдохнуть.
Но не долго….!Полчаса.
Не то грянет как гроза
Мамино напоминание:
«Выполнила ты задание?»

«Не успела!»-Задыхаясь
И слезами заливаясь,
Маме бросит вскользь малышка:
«Я же маленькая ,слишком!!!»

Пауза. Секунд на пять.
И нотации опять:
« Что работать мать устала,
И что радости так мало.»
 ;;;
Дорогие наши мамы.
Вы не лошади, а дамы.
И ребёнок не причём,
Что вы с мыслью- кирпичом.

 
И у вас внутри ребёнок,
Скачет, словно жеребёнок.
Хочет ласки и внимания.
Комплиментов, принимания.
Хочет искренней заботы.
Не навязчивой работы.
Хочет радости простой,
Середины золотой.
Поиграть, повеселиться
Где не нужно торопиться.
А потом помочь по дому,
Чтобы не набить аскому.
Дела разные поделать,
С удовольствием побегать.

Вот зачем нужны нам дети,
Чтобы жить в любви и свете.
Каждый раз осознавая:
Я ВНУТРИ СЕЙЧАС КАКАЯ?
А КАКОЙ ХОЧУ Я СТАТЬ
Чтобы дальше поиграть?

9/01/22#bogema_poet


Рецензии