Скворец

Прилетел наш пернатый предвестник!
Распевает на ветке скворец.
Чистит птица домишко-скворечник,
Приглашая весну во дворец.

Ах, вернулся, вернулся, вернулся!
Долгожданный красавец-скворец!
И как будто весь лес встрепенулся,
Просыпаться он стал наконец.

В его песнях я слышу шум ветра,
Но наступит уж скоро апрель.
И под звуки лесного оркестра
Зазвенит вся весенняя трель!

19 марта 2021


Рецензии