Расцветала сирень, был первомай

Расцветала сирень,был первомай
Я вёл тепловоз досаду скрывая
Неудачу в воскресенье всегда ожидай
А в праздник работать примета плохая

Да,получился несчастным тот рейс
Она подбежала к путям по тропинке
Быстро положила голову на рельс
И закрыла лицо цветастой косынкой

Рванув кран в экстренное торможения
Оттащи её,я помощнику закричал
Он спрыгнул,побежал,но к сожалению
Замедливший ход поезд не перегнал

Шансов на спасение ноль процентов
Тормозной путь в сотни метров
Раздавили колёса бесстрастные
Женщину эту несчастную

Это было 50 лет назад,когда не слыхали про СПИД и ковид
И когда от несчастной любви женщины совершали суицид.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.