Не о Войне...

Эти строки не о Войне,
А о тех, кто тебе и мне
Подарили жизнь, в тишине
Мы о них помолчим.
Кто под смертью ходил не раз,
Не себя, а потомков спас,
Им скупая слеза из глаз
Лучше в церкви свечи.

Кто в окопной грязи лежал,
Раненый под огнём вставал,
Боль зубами в себе зажал,
Словно помнил о нас.
Замерзал на семи ветрах,
Испытал и подъём и страх,
Но его подавил в боях,
Как в последний свой час.

Счёта нет, кто в земле сырой
Вместо жизни обрёл покой,
В стороне и своей, и чужой
Вечно будет лежать.
Всех не знаем по именам,
Сохранившим Отчизну нам,
Горечь памяти по ночам
Сердце давит опять.

Подвиг в памяти на века,
Будет Жизнь на Земле пока,
Все в бессмертии их полка
Они с нами стоят.
Эти строки не о Войне,
Что осталася в страшном сне,
Пусть летят они в вышине
К душам павших солдат.


Рецензии