Чайки

Полуночный фонарь, блекло светит на улице,
Минута прошла, он погас, но другие продолжают светить,
Человек в своих мыслях на остановке, где только ночь его спутница,
Он пропустил свой автобус, а когда будет следующий, ему негде спросить,

Он прождал до утра, в переулках портового города,
Заулюкали чайки, словно насмехаясь, над тем, что ему было дорого,
Есть красота даже в серости, но своего особого рода,
Он задумался, быть может эти чайки кличут о нем.


Рецензии