Подарок ночи

Собрав из звезд большой букет,
Как будто из хрустальных страз,
Дарила царственная ночь
Пиропа огненный алмаз.

Сиял гранатовый браслет,
Как символ верности точь-в-точь.
Прозрачно-яркий самоцвет
И украшал на небе ночь.

…Переливался блеск алмазный,
Кроваво-красный, до зари,
Пока не стали загораться
Светил дневные фонари.

15 марта 2021


Рецензии