Письмо любимой

Пишу тебе, любовь моя,
Хочу открыть сегодня душу,
Тогда с тобой, был смелым я,
Теперь, поверь, немного трушу.

За столько длинных дней, ночей,
Я передумал очень много.
И понял, нет тебя родней,
К тебе лежит моя дорога!

Не знаю ли поверишь ты,
И примешь нежные признанья?
Они ведь как слеза чисты,
В них мои муки и страданья!

Сейчас мне больно вспоминать,
Минуты прошлого свиданья,
Хочу я горестно рыдать,
Но не достоин состраданья.

В тот вечер груб с тобой я был,
Шептал тебе слова пустые.
Я нашу клятву позабыл,
И встречи позабыл былые.

Тебе я дерзко говорил,
Что нужно нам навек расстаться,
Тебя я сердцем разлюбил,
И нам не следует встречаться!

Глаза ты молча подняла,
Я в них увидел, гнев и муку.
Вдруг повернулась и пошла,
Не дав мне напоследок руку.

Когда я разорвал с  тобой,
Решил, здесь больше жить не буду.
Уеду в город я другой,
И вскоре там тебя забуду.

Но я забыть тебя не мог,
Твой облик всюду был со мною.
К тебе, любви моей цветок,
Стремился в мыслях всей душою!

Давно хотел я написать,
Тебе письмо, просить прощенье,
О нежных чувствах рассказать,
Что без тебя вся жизнь — мученье!

Но я боялся, думал ты,
Признаньям не придашь значенье,
Тебе покажутся пусты,
Мои печальные моленья!

И всё ж решился я теперь,
Пишу его, а сам тоскую.
И ты мне, милая, поверь,
Я не смогу любить другую.

Я без тебя не в силах жить,
И свет мерещится мне тьмою,
Готов моря я переплыть,
Лишь только встретиться с тобою.

О как я мучаюсь сейчас,
Надежду в сердце согревая,
Что вот настанет этот час,
Когда мы встретимся, родная!

Ну вот и всё! И ты пойми,
Как я терзаюсь, как страдаю,
Моё послание прими,
Я на прощенье уповаю!




1977 г.  4—20 августа 15 лет.


Рецензии