Полнолуние

Какая зрелая Луна,
Что глаз вселенский,так ясна!

Безжизненна и холодна, 
О чём сказала бы она?

О чём загадочный тот лик
Призрачным светом говорит?

На что сподвигнет  демон тьмы
Её используя лучи?

Сведет с ума? Возвысит мысль?
В познание ты устремись!

Иль тягостный постигнет грех
И будешь проклят ты навек!

Вопросов много Человек
Задал за свой короткий век.

Спросил, подумал, ворожил,
Но ничего не получил!

Быть может мыслей этот путь
Даст нам постигнуть жизни суть?


Рецензии