Странник - 144. Что говорили о Счастье? - 46

Желая  Счастьем  продолжительным  владеть,
Включай  мозги! Не  для  самокопания,
А  для  раскрытия  Призвания
Своего  в  Жизни, чтобы  не  жалеть

О  неиспользованных  годах, днях, минут
И  силах  в  прошлом … Вхолостую
Жизни  фрагменты  проведя, их  на  пустую
Прихоть  потратив, позабыв  о  том, что  ждут

Тебя  свой  разум  применить  в  делах,
Много  важнее, чем  в  унылых
Нетрезвых  диспутах  в  кругу  коллег  тоскливых
О  том  « кто?  с  кем? когда? …» Пошли-ка  «Нах»

Своё  тупое  времяпровождение!
Вспомни  о  замысле  Небесного  Отца!
Ведь  Он  с  себя – с  Всего  Творца
Нас  создавал  как  Божие  Творение!!!

Не  для  разгульных  игр  и  утех,
Не  для  ристалищ  бестолковых …
Не  для  страданий  наших,   для  открытий  новых
Был спровоцирован  Им "первородный грех"!

К  раздаче  благ  земных  спешим  поспеть!
К  распределению  их  много  строже
Относимся! А  про  наследство  Божье
При  жизни вспомнить  можем  не  успеть …

Наследство!? Кстати! Всяк  готов  принять!
Вступить  в  законное  им  обладание!
Бери! Владей! Оно – твоё  Призвание
В Жизни! Включай  мозги, чтобы  Его  понять!!!

          (со  слов  Эриха  Фромма  и  Автора)


Рецензии