***

Сорок первый – сорок пятый… Суровые даты,
Они рифмуются с «солдаты».
Ни шагу назад!  Ни шагу назад!
За вами Москва и Ленинград!

Сорок первый - сорок пятый…
Уходят на фронт наши солдаты,
А за Волгой для вас нет земли,
Семьсот метров ещё впереди!

Насмерть стоят, насмерть стоят
Солдаты отважные за Сталинград!
Мамаев Курган перепахан и кровью полит,
Холодный гранит память хранит.

Не допели, недолюбили,
Взирая на небо, о победе молили -
О победе любой ценой!
Мечтали скорее вернуться домой.

… Растут тополя, цветут тополя.
Пусть будет вам пухом родная земля.
А Родина-мать, высоко вскинув меч,
Тишину и покой будет беречь.



11 марта 2018


Рецензии