Дорога жизни

Лишь только мороз держит лёд,
И снег засыпает ступицы,
Военное время не мёд,
Мы вместе в победном единстве.

Колонной идём с расстояньем,
Дистанция край, как важна,
Дорога живёт ожиданьем –
Здесь жизни и смерти черта…

Гул в небе... Конечно же, Мессер…
Строчит с под крыла пулемёт
Разбитая фара и мимо пуль десять,
Слегка продырявлен капот.

И вражеский вновь артобстрел,
Крошится под взрывами лёд,
Но знают водители дело –
Вираж, снега хруст, поворот…

…На Ладожском озере тихо,
Прошла уж давно та Война,
Вот только я как-то заметил –
Полуторка в дымке видна,

Она, растворяясь в тумане,
Прощаясь, замедлила ход:
Запомните внуки – мы с вами,
Враг здесь никогда не пройдет!


Рецензии