Корону вирусу надели

Корону вирусу надели.
Короновали неспроста,
А чтобы он на самом деле
Всем миром правил лет до ста.

Чтоб знали все, кто в мире главный,
Чтоб все дрожали перед ним.
И вот он властвует исправно.
Давно живём, как будто спим.

Напялили покорно маски.
А дальше — больше: злись не злись,
По государственной указке
За QR-кодом понеслись.

Ведь переполнены палаты! —
Уже кругом молва идёт.
Да и ещё лишат зарплаты —
А это точно тяжкий гнёт!

Закроют доступ повсеместно,
Что даже хлеба не купить.
А с кодом будет что — известно?
Своей ли жизнью будем жить?

И так живут все в страхе этом,
Не пробудившись ото сна.
Тьму победить возможно светом,
Но светом бОльшим, чем она.

Январь 2022г.


Рецензии
Да будет свет!

Бро Васёк   15.01.2022 13:28     Заявить о нарушении
Ого!)) Неожиданно)))

Оксана Поповская   15.01.2022 13:43   Заявить о нарушении