Мурманск -город герой. Песня-клип

"Мурманск -город герой"
Ночь. Но завыли вдруг сирены,
А город спал и видел сны.
Опали в миг цветы сирени.
Настали годы из войны.
Фашист стрелял из всех орудий,
Чтоб уничтожить каждый дом.
Он понимал: там жили люди.
Для каждого хватало бомб.

Дома горели и заводы,
Так разрушался город мой.
И годы были не из легких,
Но каждый житель был герой.
Работал порт встречая грузы-
Встречал конвои , рыбаков.
И под обстрелами не струсил
На подвиг каждый был готов.

Четыре года в дым и копоть.
Сражался город каждый день.
Не слышен был ни стон,ни ропот.
С лица стиралась горя чернь.
Усталость уходила с ветром,
Когда смолкал раската звук.
Дождались часа дня победы,
И всё вернулось в мирный круг.

Настала мирных дней погода.
Погас последний уголёк.
И крепок дух был у народа,
Он возродить свой город смог.
Из годом в год цвел город Мурманск.
Красиво строились дома.
Не победить народ наш русский.
Восстать , он , сможет из огня.

Пути к победе не забыты,
Был закреплен Победы флаг.
Звездой героя наградили-
Для Мурманска почетный знак.
Не зря солдаты-деды бились
Сложили головы свои.
А чтобы дети здесь родились
И жили долго без войны. (Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/
песню можно послушать-посмотреть на канале ютуб автора https://www.youtube.com/watch?v=nPGiI8NwX7o


Рецензии