***

Я, как возница старый,
По военным дорогам бреду.
Там кричат комиссары
В сорок первом суровом году.
Там под знаменем красным
Стоит насмерть штрафной батальон,
Там в бою рукопашном
Остаётся последний патрон.

Нет, не дрогнули нервы,
И не выпал из рук автомат.
Это там, в сорок первом
Отступает советский солдат.

Нет, не бросил он меч
И в бою не оставил свой щит.
Наш солдат-победитель
На высоком кургане стоит!

Так давайте же вспомним
Героические имена.
Поклонимся же тем,
Кто живота своего не щадил.
Тем, кто выпил до дна
Чашу слёз под названьем Война.
Пусть большие салюты гремят
В честь тех, кто мир подарил!



25 февраля 2021


Рецензии