Мне Колумбия приснилась...

Мне Колумбия приснилась
Тёмной ночью в январе,
За окном пурга бесилась,
Белый снег кружа во мгле.
Одинокий и сутулый
Столб у самого окна
Освещал печально дворик
И сугробы до утра.

Ночь текёт, а я в Боготе
Загорелый и шальной,
Думать бросил о работе,
Обретя в душе покой.
Планы разные лелею
До будильника звонка,
В семь утра подъём с кровати -
Дети, школа, суета.

Но пока ещё есть время
Приключения творю -
Джунгли, золото, атцеки,
Я Колумбию люблю!
Пусть разбудит спозаранку
Злой мобильный телефон,
Завтра ночью сон продолжу
По сюжету в унисон.

Картахена, Амазонка,
Океаны. Монсеррат,
Кордильеры, наркотраффик,
В Эльдорадо поиск врат.
Погружённая в легенды
Ускользающих веков,
Ждёт Колумбия приезда
И готова дать мне кров.

А пока январь, Россия,
Снег на ёлках и мороз,
Дом - работа, дом - работа -
Бесконечно длинный кросс.
Нарисую красный ромбик
Я на карте мировой
И пойду учить испанский -
Hola, gracias и hoy.


Рецензии