Вселенная

О, матушка Вселенная, велика и мудра!
Поэта вдохновенного коснулась ты пера.
О, матушка Вселенная, о чём молчишь в ночи?
В серебряном подсвечнике растаял воск свечи.

Сияют звёзды яркие, белеет Млечный путь,
Но только мы не сможем в твои тайны заглянуть.
О, матушка Вселенная, в глазах твоих укор,
И вся ты сокровенная за занавесом штор.

Преодолеть никто не смог твой звёздный серпантин,
Безбрежное количество космических картин.
Ночное небо божие всё в лунном серебре!
Бескрайнее могущество принадлежит тебе.

О, матушка Вселенная, великий музыкант!
Там. в тишине космической звучит её талант.
Возвышенную музыку гремят её хоры.
В гармонии с органом параллельные Миры.

О, матушка Вселенная, велика и мудра!
Коленопреклоненная, ты молишься с утра.
Созвездия, галактики и Высшие Умы
В далёком, звёздном космосе поют Творцу псалмы.



18 февраля 2021


Рецензии