Не приведи Господь, узнать печаль разлуки...

Не приведи Господь, узнать печаль разлуки...
Когда всё в сером и когда повисли руки.
Убого дни проходят длинной чередою...
И снег  всё сыплет  мелкою крупою.

Уснёшь и варишся в ночном кошмаре...
И просыпаешься в поту и липкой хмари.
И надо встать, но есть ль куда идти?
Так и сидишь, как узник, взаперти.

А сердце бьётся как-то неритмично,
Всё как-то путанно, нелепо и трагично...
И горя захлестнёт поток суровый,
А выход есть, но только тупиковый...

Курю за сигаретой сигарету...
Уж время близится к рассвету.
А тени прошлого все кружат пред очами.
Какая кошка пробежала между нами?

Пожалуйста, влюблённые, не расставайтесь.
Коль любите, друг в друга вы вростайтесь.
Я не хочу познать тоску разлуки суки,
Когда всё в сером и когда повисли руки.

10.11.21


Рецензии