Моя душа уходит в рейд 1993, 2021

Моя душа уходит в рейд,
спешит в весну, покинув зиму,
я странен, словно Зигмунд Фрейд,
ищу в ночи я свой азИмут,
я знаю: Азимут верней,
но ударенье неподвластно
сегодня мне, вновь, как коней,
гоню стихи я, пусть опасно,
лечу средь звёздных я огней,
хохочет ветер громогласно...
Всё это длится много лет,
минуты растянулись в годы,
никак душе покоя нет,
я одинок во тьме природы,
я странен, словно Зигмунд Фрейд,
в напрасных поисках свободы
моя душа уводит в рейд
свои шальные пароходы
и, сочиняя всякий бред, 
она желает непогоды,
от критики спасенья нет,
смеются надо мной уроды,
но я приму у Музы роды
и новый стих придёт ко мне,
из строк, как будто из камней,
я вновь воздвигну стихо-своды...               


Рецензии