Медвежонок и цветок

Медвежонок и цветок
( история для детей и взрослых)

«Чем то вкусным пахнет
Мне пора вставать,»-
Что то как бабахнет:
«Точно, хватит спать»

Крошка- медвежонок
Очень испугался.
Он же был спросонок,
Но понять старался.

Что это за звуки
Его разбудили?
Может это духи
Злые приходили?

Мишка на носочках
Потянулся вверх.
«Мёд не сразу в бочках»-
Он услышал смех.

-Это кто смеётся?
Кто ты, покажись?
Аромат твой льётся,
Вкусненький,кажись».

-Вылезай скорее,
Я цветок, твой друг.
И беги быстрее
На соседний луг.

Там есть улей с мёдом,
Отломи кусочек.
Только мимоходом
Не сорви цветочек.

Потому, что пчёлки
Из цветков питаются.
Соты, словно  полки
Мёдом заполняются.

И не бойся грома,
Он бывает в дождь.
Но есть мальчик Рома,
Средь мальчишек- вождь.

У него лук, стрелы
И большое сети.
Он мальчишка  смелый
За него все дети.

Будь поосторожней,
Улья не ломай.
Песенкой тревожность
Любую растворяй.

И тогда мальчишки
Станут веселиться
«Мишка косолапый-
Местная певица»

Постоят, посмотрят
И отпустят с миром.
С чувствами не спорят!
Станешь их кумиром.

Аппетитно кушать,
Песни распевая.
Чутко тело слушать,
Вкус любимый зная.

Мишка это слушал
И на ус мотал,
Все слова прослушал,
Главное впитал:

Не бояться деток,
И цветы не рвать.
С радостным куплетом
Вкусный мёд собрать.

-Понял. Я не маленький.
Мишка прокричал.
Словно конь удаленький
Через лес помчал….
***
Из любви цветочек
Сей благоухал.
И медведь- сыночек,
Лапу в мёд макал.

11/01/22 #bogema_poet
#потокитворчества_с_тызенгауз


Рецензии