***

Зимний лес! Не шуми, зимний лес.
Не волнуй, голубая тревога.
А вокруг столько добрых чудес…
А вот ёлочка спит, недотрога.

Налетел озорной ветерок,
Скинул с ёлки пушистую шубку,
А под шляпкой пенёк, как грибок,
У меня вызывает улыбку.

Отряхнув белый снег с рукавов,
Раскрасавица зимушка наша
Наметёт серебристых снегов,
У неё бриллиантов – чаша!

Зимний лес! Не шуми, зимний лес.
Ты дождёшься цветущего мая.
Ведь когда-то и Бог наш воскрес,
На кресте за людей умирая.


25 декабря 2020


Рецензии