Зимний сезон

Открывается сезон!
Конько-лыжный марафон!
Приготовились! На старт!
С декабря бежим по март!

Кто зимой с коньков не слазит,
Кто трамбует лыжный след,
Тот к простудам и к заразе
Множит свой иммунитет!

Если нравится хоккей,
С клюшкой выходи скорей!
Если телом закалён,
Прыгай в прорубь!

Слышу стон,
Слышу жалобные вопли,
Барабанный стук зубов,
Вижу слёзы,
Вижу сопли,
Сто пилюль от докторов!

Стоп!
Себя возьмите в руки,
Улыбнитесь просто так
И под радостные звуки
Сделайте свой первый шаг!

А потом второй и третий –
Вам понравится! Вперёд!
Хорошо, что есть на Свете
И мороз, и снег, и лёд!


Рецензии