Рождество...

Рождество. Рождественская ночь
Принесет нам тайные желанья.
Как звезда на землю упадет
Детства моего воспоминанья.
Снежная пушистая зима -
Валенки, цигейковая шубка.
Грелись мы в подъездах в холода,
Как под крышей греется голубка.
Мы катались с горки на санях,
Паровозиком цепляясь друг за друга.
И "окопы" рыли во дворах,
Не смотря на ледяную вьюгу.
Рождество. Морозец по утру
Разукрасил розовые щеки.
Я уже по городу бегу,
Рядом пес какой-то одинокий.
Воздух пряниками пахнет и вином.
Под ногами  прошлогодний снег.
Только думаю я все же об одном,
Для чего рожден был человек.
Рождество - волшебный праздник для людей,
Чувство радости рождается тогда.
И, конечно, при рождении детей
Счастьем наполняемся всегда.


Рецензии