За окном

Рожден. Живу. Смотрю в окно.
В тумане жидкой перспективы
Реальности сияет дно,
Да неба серые мотивы.

Зима и дождь. Средь мертвых стен
Глаза, не выспавшихся окон.
По слякотным протокам вен
Бредет по улицам морока.

И сердцем ритм забыт давно
Моим шальным, страны, природы.
Мы скачем шабашем в гумно
На молот к скормленной свободе.

Любовь и смерть, глядя в окно,
Крадут у глупости беспечность,
Давая каждому свое,
И провожают молча в вечность.

А ночь и время заодно...
Переплетясь в фонарном свете,
Кружатся в вальсе заводном.
Я расстрелял все мысли. Тщетно.


Рецензии