КОД бухгалтерии

Бог, из грёз Своих создавший,
мир прекрасный и меня...
Миротворец Жизни, явью
пробуждаешь все тела.
Нет цены Твоим слезинкам,
в них бесценная душа...
В каждой виден код красивый,
оттиск славы — сонм Творца!

Но из данного закона исходя... Мне  нечистый дух напевает, что я
просто прелестное Божье созданье! И, почему бы себя не выставлять на показ
по правилам вседозволенности, дарованной каждой душе в этом мире?
 Разве эгоизм преследуется земными законами, позволяющий человеку
просто любить себя, как и нарядную ёлку, как шоколад в красивой обёртке;
как венец несказанной свободы, позволяющий учиться всему...А что хочешь?
Да, это наше тело — красивейшая обёртка, хотя и тленное. Благословен
Создатель, который произвёл на видимый свет столь бесконечное многообразие
живой природы! Если в тварном мире мы и сами не знаем, что на самом деле
любовь? То кто ты тогда, человек?
 Разве нельзя любить просто и нежно себя, как сущность, созданную по
Образу Бога?  Конечно! Надо, не просто любить, а оберегать себя...
Как Личность, способную стать подобием Образа Бога. Любовь тоже может вредить.
 Так что надо умело применять свод законов всеобщего бытия человеков.
Ох! Вот и попалась в сети лукавства моя душа по правилам всех степей свободы...
И, — пиара, как всезнайка. Чем же тебе хвалиться теперь,
душонка моя? Простая пенсионерка даже не из Москвы!
И, к тому же — женщина!Одно успокаивает, что в чертогах Божьих
нет различия по полу, а женщине дозволено молиться от мужского лица.
Вот порхает душа Жар-птицей из рубинов, алмазов, сапфиров,
да не моя! Много званных людей на Пир Божий, а призвана не каждая
ведь душа. А кто мешает господам в духовные ризы из грёз разрядиться?
А кто мешает господам из грязного колодца воды не напиться? А есть же
людям на кого равняться! Не мало героев мы наблюдаем здесь и сейчас...

 Что-то не хочется людям,
 душой красивым,
 Менять КОД красивый,
 как оттиск славы Творца,
 На цифровой код из газетной бумаги,
 для бухгалтерии безумного ума!


Рецензии