Окно в лето

Солнце рисует на стенах мне окна в лето,
Я продолжаю жить своей зимней жизнью,
Задан вопрос, только нет на него ответа -
Тайные поиски кем-то раскрытых истин.

Это движенье давно не даёт покоя,
Бег от себя или к новой странице в книге?
До горизонта пытаясь достать рукою,
Птицею Феникс сгораю в желанном миге.

Славлю и радость и боль, что даёт дорога,
Снова борюсь я с соблазном прервать движенье,
В этом пути нет дьявола и нет Бога,
Лишь в лабиринтах сознанья опять кружение.

Ты извини, я давно безнадежно болен
Страстью узнать, что же там, за миров границей,
Я так хотел бы всю жизнь быть всегда с тобою,
Но разрывает тоска, не могу я остановиться.

Лишь закрываю глаза - всё одно виденье
Белые храмы, болота, трава по пояс,
Солнце, пески да и древней реки течение,
Мертвая гать, тёмный лес, земляники поросль.

Знаю, я вновь открою свою дверь в лето,
В новой попытке шагнуть за края картины,
С робкой надеждой, что меня ты дождёшься где-то,
Ведь мы с тобою навечно неразделимы!

Москва, 15 января 2022 г.


Рецензии