Солнце ярко освещает лес морозный

Солнце ярко освещает лес морозный…
Хруст да скрип!
Небо яркостью сияет
Да снежинками искрит!
То ль туман, а то ли дымка меж деревьями висит -
Светом солнышко играет,
Всё пространство освещает, заливает, золотит!
Мы на лыжах!
Нас встречает величавых сосен ряд,
Приукрашенные ели здесь торжественно стоят.
Покрывалом белым, чистым перед нами снег пушистый,
Весь сверкает, серебрит.
Прокатились вдаль немного мимо сосен да берёз,
Да к реке,
Да без дороги,
Но на лыжах пробрались.
Заглянули - не замёрзла,
Вот так чудо, хоть мала!
Даже верба рано, в зиму, рядом с речкой зацвела.
Даа…, тепла её дорожка,
Дышит жизнью-то река,
Не замёрзла, не застыла, а торопится, бежит.
И трава в ней зеленеет,
По краям лишь лёд дрожит.
Здесь следы лесных зверушек вдоль реки, туда-сюда.
Ей тепла на всех хватает,
Вот так реченька-река!
Здесь и ветер задувает,
И мороз кругом скрипит,
Солнце светит и ласкает,
А она бежит, бурлит!
Рядом с ней и нам теплее, и мороз уж не страшит…

Погуляв ещё немного,
Мы скорей в обратный путь.
И легка у нас дорога,
Хоть мороз сильней чуть-чуть.

               Чудо-речкой восхитились,
               Чудо-лесом насладились,
               Проморозились слегка,
               Всё! Домой! Пить чай!
                Ура!
          

                14 января 2022г.


Рецензии