Пургамёт

Ты можешь очень долго гнать
Пургу, как шут с TV-экрана,
Но я смогу тебя узнать
Лишь по тому, как строишь планы.
…В них непродуманность видна
И взглядом невооружённым.
Способность пусть тебе дана
Тараторить возбуждённо…

Как все, ведёшь Tik-Tok-канал,
В рекомендации пролезешь.
Но я давно о том прознал:
Ты – эгоист; других не ценишь.
Отец-трепло, а, может, мать,
В геном ввели надстройку эту –
Не прекращать болтать. Но лгать
Ты сам решил на всю планету.

Народ, раскрыв глаза и рты,
С легковерия кайфует.
От дождей вранья зонты
Раздай ему, чудес не будет…
Найти свой хайп, бабла поднять,
Для секса жить… – совсем не странно.
Ты можешь очень долго гнать
Пургу, как шут с TV-экрана.

Пургамёт никем уйдёт.
Жаль, с него немного пользы.
Псевдо-жизнь, -любовь и -взлёт,
И гормонов передозы…

[13 – 15.01.2022 – Вологда]


Рецензии