У Бога в каждом миллиметре целый мир!

У Бога в каждом миллиметре – целый мир!
Куда ни углубись умом и взглядом:
Всюду безконечность – в ней отблески земли:
Не может у Творца быть безпорядок!

У человека безпорядочно в душе,
В жилье его бывает часто мусор
От множества забот, ненужности вещей –
Смотреть по существу: всё пусто-пусто…

У Бога в каждом миллиметре – целый мир!
Куда ни углубись умом и взглядом:
Всюду безконечность – в ней отблески земли:
Не может у Творца быть безпорядок!

Январь, 2022


Рецензии