***

Я вышел на порог,
блуждая мутным взглядом;
такая красота вокруг меня торчит!
я сам не свой, природа мне не рада,
и голова болит, и в животе урчит…
Я вышел на порог.
Кругом мир буйно пляшет,
свистит, скворчит в безумии своём;
ветвями мне берёза машет,
и ухает за лесом гром.
Казалось, жизнь бурлит и плещет:
гуляй рванина снизу вверх,
кругом красиво и беспечно,
но мне сегодня хуже всех.
Есть объясненье…
И причина, такого скверного разора,
является, что ты – скотина,
пьёшь от начала до усёра.


Рецензии