Декрет о времени

      *      *      *
 
К Европе подкатили льстиво,
Хотели с нею быть родней.
Сравнялись, временем ретиво,
Но там не стали к нам теплей.

Чужой была и есть Россия,
Цветёт или в грязи она.
Беснуются, когда в ней сила,
Им снова грезится война.

Задача их раздуть пожары,
Всех непокорных истребить.
Вручив предательские жала,
Тому, кого смогли купить.

Не надо нам на них равняться,
И зреть недружеский Париж.
Собою надо заниматься,
Они помеха нам, поди ж.

Французы чёрно – голубые,
Пусть разбираются в себе.
Свети мозги свои слепые,
Раз дали волю, не робей.

Учись, как честно заработать,
Кидать не надо работяг.
Тогда дела пойдут не боком,
Взметнётся ввысь российский стяг.

Своё мы время восстановим
Хозяева, а не рабы.
Ковчег, выстраивая новый,
Вперёд не сбиться нам с тропы.


Рецензии
Перейти на новое время надо было. Слишко много бы было разночтений . А хочешь не хочешь нам с ними жить и торговать.
В остальном вы правы. Но вечные: разногласия приводят к войне.

http://stihi.ru/2022/06/27/5133

Тамара Мазур   26.12.2023 11:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Я то понимаю, но когда нас унижают и свои унижаются, меня коробит.

Пётр Белов 2   26.12.2023 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.