Посвящается матери

Наверно, правильно когда- то мир весь был устроен,
Царил матриархат на всей планете,
Кто ж более всего ведь этого достоин,
И мать была главнее всех на свете.

Вся благодать к нам сверху снизойдет,
Но не возник же ниоткуда даже сам создатель,
Весь род людской от матери идет,
Была ведь изначально божья матерь.

Сейчас у нас у всех свое наследство,
Но если вдруг настигнет в жизни лихо,
Все мы мечтаем, словно в детстве,
В объятьях мамы отсидеться тихо

Когда нам страшно, жутко, больно,
То на устах же слово все одно
Хотя и лет нам всем уже довольно,
Зовем мы маму все равно

И времени порой страдаем недостатком,
Должны мы матери хоть чуточку внимания уделить,
Она не требует от нас всего и без остатка,
Она ведь просит просто позвонить.

А если в жизни ты случайно подвернешься,
Бродяга может ты, урод или больной
Как блудный сын, всегда ты к матери вернешься,
Ты для нее любимый самый и родной.

Волчица из последних сил, вся истекая кровью,
Отчаянно волчонка будет защищать,
И, как назвать же это, если не любовью,
Так суждено, она ведь тоже мать.

Удел всех матерей родить, любить,страдать,
Себя всю отдавать и никогда наоборот,
И бесконечно ждать и ждать,
Когда погибший сын с войны придет.

И пусть мы в жизни немножечко статистики,
Родное всем, святое слово мать,
Вопреки всем правилам лингвистики
Давно с заглавной буквы следует писать.


Рецензии
Потрясающее стихотворение. Трогательные строки. Согласна с Вами, Лиличка,-

«…Родное всем, святое слово мать,
Вопреки всем правилам лингвистики
Давно с заглавной буквы следует писать.»

Добра и творческого вдохновения!

Марина Есьман   19.04.2024 22:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка.

Всегда с теплом.

Лилия Зайнуллина   20.04.2024 06:54   Заявить о нарушении