Сон в средзимье

Земля под снегом сладко спит,
Не зря же сладок сон в средзимье,
Ведь тем январь и знаменит,
Свое оправдывая имя.

Сменяет вьюга ветра тишь,
И вот уже сугробов шапки,
И ели важные, глядишь -
Снег ловят "лапами" в охапки.

Дрожат деревья по ночам,
Не умолить зимы теченье,
И чьим-то холодно плечам
В начале жадного влеченья.

И в незавешенном окне
Мелькают крошечные звёзды,
Им тоже сладко спится в сне,
Что снится им? Узнать не просто.


Рецензии