Прекрасно равенство людей...

Прекрасно равенство людей -
Непотопляемое братство,
Когда легко в стране своей
Без слёз до правды достучаться.

Несносно, глядя на кошмар,
Махать беспомощно руками,
Непозволительный пожар
Стараться погасить слезами.

Преступно, воле вопреки,
Рассудку  здравому перечить,
Держать в карманах кулаки
Со злом и пошлостью при встрече.

Покуда помыслы чисты,
Нельзя пренебрегать терпеньем,
Нельзя смириться с промедленьем,
Став с не смирением на "ты".

16.07.2021


Рецензии