Бесценной не вернуть утраты. Сонет 1912

День промелькнул – он для меня был вечен,
Но ночь, ещё длиннее, впереди. 
Хоть лет полно, но чувствую в груди
Огонь, что жарче разогретой печи,

А остудить и некому и нечем.
И как судьбу напрасно не ряди,
Прошло всё, как осенние дожди,
И ту печаль никто, нет, не излечит.

И поздно о потерянном скорбеть:
Увы, осталось в прошлом без возврата,
Что было ценным для меня когда-то,

Состарившись как славы бренной медь.
Как не дано ей больше прозвенеть,
Так мне бесценной не вернуть утраты…

10.01.2022г.


Рецензии
Все так. Отлично написано, как всегда! Пусть новый год будет без потерь! Здоровья Вам!

Иксора   15.01.2022 23:51     Заявить о нарушении
Иксора! Спасибо за добрые слова. И Вас - с Новым годом, крещением и всех благ! В.А.

Виктор Алимин   16.01.2022 13:00   Заявить о нарушении