Жаль мою деревню

Деревушка, здравствуй!
Заждалась, пожалуй.
В серебро оделась,
Вишь, как вырядилась!
Зимний день встречает,
Крепко обнимает.
Солнце привечает,
Небо и сияет.

В деревеньке тихо,
Будто все спят глухо.
Тишина, людей нет,
Лошадей, коров нет.
Нипочем рытвины,
Лишь снуют машины.
Ни при чём деревни,
Укрупнят районы.

Не с проста идея
И к чему затея?
Сёла опустеют,
Люди обеднеют.
Хлеба, мяса кто даст,
Может, иностранец?!
Как с огня в полымя,
Лучше выждать бремя.
На Руси кому жить
Время и покажет.


Рецензии