Завет

Завет потомкам, младшим поколеньям.
От тех, кто жил под знаком своих мнений.
Не преклонял ни пред кем колени
И свято верил в правильность решений.

Не признавал вообще двойных стандартов.
И, твердо принципы по жизни соблюдая,
В глаза любому мог позволить правду
Всю высказать, спокойно засыпая :
 
Добро и искренность людских сердец цените.
Родных любите из последних сил возможных.
Всех оступившихся Вы строго не судите.
И не бросайте близких в час тревожный.

Достойно. Честно. Старость уважая.
Умышленно вреда не причиняйте.
Без злобы, зла. Куском, не попрекая.
Словами, делом никого не обижайте.

Детей растите, чтоб сказали: «Мама.
За все спасибо»! Слабости прощайте.
На Бога не надейтесь, лучше сами,
Как надо сделайте и тем не оплошайте.


Рецензии