22. Подниму ли

      Константин Бальмонт

          КТО КОГО


Настигаю. Настигаю. Огибаю. Обгоню.
Я колдую. Вихри чую. Грею сбрую я коню.

Конь мой спорый. Топи, боры, степи, горы пролетим.
Жарко дышит. Мысли слышит. Конь - огонь и побратим.

Враг мой равен. Полноправен. Чей скорей вскипит бокал?
Настигаю. Настигаю. Огибаю. Обогнал.


  -------------------------



          ПОДНИМУ ЛИ


Ощущаю. Поднимаю. Ощущаю. Подниму.
Эхо слышу. Роза дышит. Сон восходит в синеву.

Злы морозы. Вянут розы. Сушат ветры на корню.
Сон лелею. Отогрею. В память строки сохраню.

Стих на грани. Хрупкий, ранний. Ты ль, неясный идеал?
Поднимаю. Поднимаю. Ощущаю - не поднял.



====================================
опубликовано 12.08.2021


Рецензии