Галинка-мандаринка

У вас в цветнике розы и георгины?
А у Галины растут мандарины.
Собирает Галина мандарины мешками
И щедро делит между друзьями.
Отправляет зрелые сладкие плоды
В больницы, в детские сады.
Мандаринов хватает всем.
Галина хвастается:-Я их и сама десятками ем!
Неудивительно, если бы это происходило на юге,
Но за окнами вьюга.
У Галины за окнами зима,
Вьется снежная кутерьма.
И температура за окнами минус двадцать.
Представляете, братцы?!
А в Галином доме двухэтажном
Растут саженцы мандаринов в стаканах бумажных.
В комнатах расположились деревья мандаринов.
Как на витринах магазинов
И цветущие, и плодоносящие.
На ветках мандарины висят настоящие.
Сладкие, съедобные,
Но жить Галине с семьей неудобно.
Мебель отодвинута в сторонку,
Лишь бы мандаринам было просторно.
Галина с утра в заботах-
Выращивание мандаринов –ее работа.
Она и поливает , и рыхлит, рассаживает,
В общем ,за ними ухаживает.
И с некоторых пор мандарины продает.
Любит ее мандарины народ.
С любовью Галина опрыскивает деревца,
  Есть у нее мечта
Развести и лимоны, и киви,
Арбузы, апельсины, дыни.
И не в сезон, а круглый год.
Забросила Галины учебу и спорт,
А ведь начиналось все печально…
После развода случайно
Подруга пригласила ее отдохнуть в Абхазии.
Галина училась в вузе, устала, хотелось разнообразия,
Чтоб отвлечься от скандального мужа,
Бабника и ужасного труса.
В Абхазии аж подавилась свежим воздухом,
Любовалась на горы и поля подсолнухов.
Все вызывало восторг-красота!
Домой она деревце мандарина в горшке увезла.
В огромном родительском доме
Поместила горшок на подоконник.
И нате вам! Мандариновый рай!
Плоды собирать успевай!
Наладила обильное освещение,
Узнала все про грунт и удобрения.
И нате вам! Мандариновый рай!
Друзей угощай!
Называют ее Галинкой-мандаринкой.
Приходи за мандаринами к ней  с корзинкой.


Рецензии
Замечательно, что среди зимы люди выращивают такие экзотические фрукты!
я сам видел у знакомых как выращивают лимоны -
и то и другое в зимнее время очень полезно!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   23.01.2023 08:35     Заявить о нарушении
Согласна,очень приятное времяпрепровождение в

Майя Расказова   23.01.2023 20:32   Заявить о нарушении