птенец звезды

что приснилось птенцу?
так кричал он в ночи...
подошла посмотрела-
он спит и молчит.
только тело его говорит-
его тело вразброс по гнезду:
он глаза открывал,
в небе видел звезду,
она падала
на гнездо.
он прикрыл, спас гнездо от звезды.
запах падали выдаёт второго,
на земле останки,
возможно это она,
упадшая с неба,
сейчас птенец спокойно спит,
закрыто крыльями гнездо.
и дом его под крышей неба
прикрыт его растущими крыльями.
крылья станут как небо,
тогда он превратится в звезду.


Рецензии
Не птенец-Герой!!!Думает о ближних

Елизавета Подкорытова 2   15.01.2022 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо, чудесная девочка Лиза!
Как я рада тебе!

Елена Хвоя   15.01.2022 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.