Ревнивые кактусы

Усталая , измотанная Тонечка
Шла с работы, шаркая даже тихонечко.
Пакеты тяжелые резали руки- больно!
Тонечка подбадривала себя:-Терпи, Тоня!
Добралась до теплого домика,
Присела на кресло, отодвинув игрушку-гномика.
Переделав затем все дела,
Села перед телевизором, вязание взяла.
Осень желтая,
Небо звездное,
Ночь холодная,
Жаль!
Дуют ветра,
Будут снега
И мгла.
Наметет сугробы выше крыши,
На чердаке закопошатся мыши.
Тоня смирилась с одиночеством,
Занималась рукоделием и творчеством.
Писала стихи, вязала шарфы,
Шила игрушки,разводила редкие цветы.
Растила кактусы на подоконнике южного окна.
Праздновала появление на кактусе первого цветка.
Со временем кактусы цвели так интенсивно,
Что Тоня рассылала фото:-Полюбуйтесь, как красиво!
И в мороз, и в жару,
И в дождь проливной, и в пургу
Кактусы радовали яркими цветами.
Ароматами божественными благоухали.
Тоня их поливала, пыль протирала.
Изредка кололась об иголочки,
Но не огорчалась нисколечко!
Кактусы словно маленькие дети,
Она простит им все на свете.
Утром, проснувшись, бежала на них полюбоваться,
И постепенно привыкла с ними разговаривать-совещаться.
Рассказала им об ухажерах-
Петюне и Жоре.
Петюня курит и пьет,а Жора-обжора.
Домой ни первого, ни второго не приглашала,
Но общалась с ними и с праздниками поздравляла.
Однажды  Петюня прибежал денег занять,
Но быстро убежал, и Тоня не могла понять,
Почему он покрылся красными пятнами,
И из него торчали иголки темно-шоколадные.
А Петя едва от шока отошел,
Еле ворочая языком, Тоне странную историю наплел.
Будто кактусы его иголками обстреляли,
Невзлюбили его и из квартиры прогнали.
Тоня от Петюни отмахнулась,-дурак!
И довязала на чайник колпак,
Чтоб он долго не остывал,
Но тут в ее дверь Жора постучал.
Он принес ей мамин пирог,
Но едва переступив порог
Зачесался, задыхался,
Стал пунцовым и за горло хватался.
Держась за стены, на свежий воздух вышел,
На шее его вздулись вены.
Тоня переполошилась,
Отправила Жору на скорой в больницу,
И до утра не ложилась.
Подозрительно косилась на кактусы-хитрят!
Может ее замуж выдавать не хотят?
Женихов обстреливают колючками,
Травят ароматами и эфирными штучками.
Она объясняла кактусам-и не думала замуж выходить,
Но одной-то трудновато жить.
Боялась:-Если жениха  найду,
В дом приглашу,
Устроят кактусы атаку.
И Тоня теперь боится завести даже собаку.
Вот так.


Рецензии
Кактусы у Тони очень красивы,
Но и безумно ревнивы.
Всё внимание себе хотим,
Никому Тоню не отдадим. Сами от своей красоты обалдели
И эгоизмом заболели.

Ира Ливанова   18.11.2022 13:07     Заявить о нарушении
Да,говорят,что некоторые домашние цветы притягивают одиночество к хозяевам ..вот об этом подумала ..спасибо!💖❄️⛄❄️

Майя Расказова   20.11.2022 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.