Принцесса, не знавшая шоколада

 
На острове у величественного водопада
Жила прекрасная принцесса,
Никогда не евшая шоколада.
Она росла в окружении попугаев
И родину свою считала раем.
Ведь на пальмах финики росли и спели бананы,
Рыбу для нее ловили в озере обезьяны.
Слуги для нее пели нежные песни и танцевали,
Показывали представления и развлекали.
Огромные орлы ее по небу на себе несли,
А слоны и страусята бегали наперегонки.
Черепахи на панцире принцессу катали,
Крабики кораллы добывали.
Солнышко пожелало принцессе доброго дня,
К океану поплавать ринулась босоногая ребятня.
Принцесса нехотя сьела банан, выпила кокосовый сок.
И вдруг к ней в залу зашли капитан знакомый и кок.
Они вдвоем несли огромный поднос,
Наклонившись так смешно, что принцесса сморщила нос,
Чтоб громко над ними рассмеяться.
Но капитан начал искренне извиняться:
-О, принцесса, как я виноват!
Вы купаетесь в роскоши  и пробовали все,
Но не ели шоколад!
Я в страшном смущении
И прошу у вас прощения.
Но вот на подносе для вас
Шоколад-высший класс.
Из далекого Парижа его привезли,
Торопились, считали дни!
Попробуйте, шоколад хорошо сохранился
И капитан с поклоном удалился.
Принцесса всех угощала шоколадом
И следующим утром прохладным
Навсегда уехала в Париж.
Сняла там квартиру с видом на крыши.
И наотрез отказалась ехать назад.
Ей очень-очень понравился Париж и шоколад.


Рецензии
Ел я французский шоколад Cacao Barry, Bovetti- шоколлад как шоколад. Понравился Michel Cluizel. Мне показалось, что старый наш "Бабаевский", что ел в детстве, был вкуснее и ароматнее. Жаль что сейчас у нас такого не делают. Помню какой запах был в кондитерском отделе.

Михаил Тульский   15.01.2023 09:13     Заявить о нарушении
Говорят,что плантации какао уменьшаются и шоколад будет на вес золота! Миша,спасибо за щедрые рецензии!🤗✨💫✨

Майя Расказова   15.01.2023 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.