338. Бабушка на сайте

Бабуля пишет дивные стихи,
Они цепляют, проникают в души,
Их только не читают женихи,
Которые от лени бьют баклуши.
~
Но вот один пошел на рандеву,
Назначил он той бабушке свиданье,
Хотел познать он сладкую халву,
Но только не сбылось его желанье.
~
Старушка блеклая стоит пред ним,
Вся красота осыпалась, как пудра,
Лишь блеск в глазах у ней еще храним,
Бросает взгляд на деда очень мудро.
~
Но страсть у ней давно уже прошла,
Остались только боли причитанья,
Хоть счастья бабушка и не нашла,
Но есть при ней надежды и мечтанья.
~
Она еще хотела бы любви,
Нет не постельной, а любви духовной,
Цветы весны давно уж отцвели,
Оставив память о поре греховной.
~
Взаимности в друг друге не найдя,
Расстались вмиг без боли сожаленья,
Она писать стихи, чуть погодя,
А он пошел пить водку, без сомненья!


Рецензии
Раньше бабушки собирались на скамеечке и "кости мыли" всем прохожим. А сейчас модно у компа время проводить и с ним делиться своими мыслями. Жизненное, правдивое стихотворение.
Новых творческих находок Вам, Виктор!

Александра Колосова-Устькутская   25.01.2022 06:06     Заявить о нарушении
Весьма признателен!

Виктор Федрин   25.01.2022 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.