Бесценное богатство

А сколько их осталось за плечами!
У каждого особенный наряд.
Бывает, что бессонными ночами
Они приходят, выстроившись в ряд.

Глядят не безразлично друг на друга,
Оценивают, кто бывал какой.
А стрелки шустро бегают по кругу,
Их скопом отправляя на покой.

Как пилигрим, прошёл я это братство,
И помню все, и вижу в них себя.
Мои года – бесценное богатство,
Как провожать их, вовсе не скорбя?

И потому бессонными ночами
О них грущу я в скорбной тишине.
Немало их осталось за плечами,
И каждый возвращается ко мне.

Гремит в ночи от прошлого ключами,
Перемешав мне память и мечту.
Смущает бесконечными речами
И снова дарит неба высоту.

Снимает время стружку, слой за слоем,
Насаживая новое в борьбе.
А годы вспоминают про былое,
И вновь напоминают о себе…

      Ташкент, 14.01.2022


Рецензии