Под стальным прищуром звёзд...

Под стальным прищуром звёзд
На продрогшем немом небосклоне,
Хороводит внизу мороз -
Глухо мёрзлою стужею стонет.

Утонувший в сугробах лес,
Словно встал в тишине на молитву.
Поднял ветки застывшие вверх -
С тьмой ведя незримую битву.

В бледно-мертвенном свете луны
Силуэты деревьев чернеют.
Чуть дрожащие тени видны,
Проступают графичные ели...

Рассекает воздух мороз
Остриём наточенной бритвы.
Со зеркальным отблеском звёзд,
Стекло мелкое сыплется битое...


Рецензии